沖縄の食文化に欠かせないものが、言わずと知れた豚肉ですね。
鼻の先からシッポの先まで、余すことなく食べつくしてしまいます。
市場に行っても豚関連の食材がてんこ盛りです!
煮付にお汁、炒め物に和え物、なんでもありです。
特に
“沖縄そば” は豚肉とコーレーグスが無いと始まりません。。
‥で、今回は新たに販売を開始した豚肉関連の3商品をご紹介したいと思います。
沖縄料理の独特の手法で味付けされ食材が、手軽に味わえるレトルト食品になっています。
左から、
らふてぃ 黒豚角煮 ソーキ です。
らふてぃ・黒豚角煮は、黒糖と醤油でじっくりと煮込んで、まろやかな味わいに仕上がっています。アツアツのご飯と食べれば、もう最高です! お酒とも良く合いますね。
ソーキはいわゆるスペアリブのことです。これも煮付や汁物によく利用されます。
骨の周りについている肉って、ホント美味いですよね。じっくりと時間をかけて煮込んであるので、骨からスルッとはずれます。
一から自分で調理してもいいと思いますが、手間を考えると‥‥。
納得のいく味付けって、けっこう難しいですよね。
‥そう思った、あなた!
是非一度、この3商品をご賞味下さい。
きっと満足できると思います。